4月19日のおやつ

本日のおやつはかりんとリングです。

4月19日の給食

本日の主食はカレーライスです。子どもたちの人気メニューの一つです。
副菜のサラダには、キャベツ、胡瓜がはいっています。ごま油などで味付けしてあります。
デザートにはリンゴジュースを使用し、ゼリーを作りました。

4月18日のおやつ

本日のおやつは手作りカステラです。

4月18日の給食

本日の主菜のハンバーグは朝から玉ねぎとミンチをこねた手作りです。ふわっと焼き上がり、とっても美味しくできました。子ども達にも大人気のメニューです。副菜のマカロニサラダにはマカロニ、人参、胡瓜、コーンが入っています。
コンソメスープには、シメジ、えのき、玉葱が入っています。

4月17日のおやつ

本日のおやつは青菜おにぎりです。

4月17日の給食

本日の主食のうどんには、豚肉、人参、玉葱、椎茸が入っています。豚肉のコクがとても美味しく出ています。
ちくわの磯部揚げは調理室で揚げたてを提供しています。
白玉も茹でて、モチモチです。フルーツもからんでとっても美味しくできました。