2月19日のおやつ

今日のおやつは、チーズです。

2月19日の給食

サバの味噌煮は、味噌・しょうが・みりん・砂糖で煮ています。切り干し大根の旨煮は、切り干し大根・にんじん・いんげん・高野豆腐が入っています。かき玉汁には、卵・人参・たけのこ・白菜が入っています。

2月18日のおやつ

本日のおやつはこめ棒くんです。

2月18日の給食

唐揚げは醤油などを使用し、下味をつけてから揚げています。コロコロサラダはキュウリ、ごぼう、枝豆、人参、高野豆腐、さつまいもが入っており、具沢山となっています。高野豆腐はだしで煮てからマヨネーズで和えています。

2月14日のおやつ

手作り人参ケーキです。人参をすりおろして、生地に混ぜ込んでいます。

2月14日の給食

本日は手作りハンバーグです。調理員が朝からお肉と玉ねぎを手でこねて作っています。
クジラさんはテーブルマナーがありましたので、ジャガイモと人参を少し大きめにカットし、ナイフとフォークを使いやすいように調理しています。