• 教職員追加募集

この度は、当ウェブサイトへのご訪問、ありがとうございます。

愛知国際バイリンガルスクールは、平成27 年4 月に愛知国際学園の初等部として開校しました。本校は「小学校学習指導要領」に準拠した内容を日本語と英語で学び、日本の中学校へ進学を目的とする子どもたちのための株式会社立のバイリンガルスクール(※無認可民間学校)です。

日々の学習においては、ICT教育(電子黒板・一人一台のパソコンを使った授業等)を取り入れた授業を行い、生きた英語を学びながら国際コミュニケーション能力を育成します。進学の基礎となる学習指導や漢検・英検の指導にも力を注ぎます。また、日本の伝統文化を取り入れた学習活動を通して、日本人としてのアイディンティティを大切に育てながら、国際社会で活躍できる子どもたちの育成をめざしています。
 担任は、日本において教員免許を取得した教諭が担当し、ネイティブ教員と共にチームティーチングで教育に当たります。1クラス15人までの少人数制で、一人ひとりを支援できる体制を整えています。
 中学校への進学については、バイリンガルスクールならではの様々な選択肢をご用意いたしております。家庭と学校との連携を図りながら教職員一同でサポートいたしますのでご安心ください。学習指導内容など詳しいことは、ごゆっくりサイトをご覧ください。

尚、ご質問がありましたら、事務局までお気軽にお問合せください。

※現時点においては、株式会社立の無認可民間学校として運営しますが、今後は教育課程特例校の申請を日進市と進めてまいります。
 教育課程特例校の認可がされるまでは、保護者の皆様の責任において、各市町村の教育委員会との連携が必要となります。