アフタースクール

放課後多彩な講座を受講することができます。

教室紹介

サッカースクール

• 考力・運動感覚・コミュニケーション力などを向上させ、高学年ではサッカー選手も視野にいれたサッカー技術を学んでいきます。

開催曜日:火~金

空手教室

• 個々で練習をする空手の型を学びます。日本文化の一つ「心技体」を学ぶことで、体力向上だけでなく、礼儀作法なども学ぶことができます。

開催曜日:月

ヒップホップダンススクール

• ダンスを学ぶことでリズム感・体力向上だけでなく空間認知力・思考力・コミュニケーション力も楽しみながら自然と身についてきます。

開催曜日:火

ピアノ教室

• 一人ひとりの個性に合わせた丁寧なレッスンで、「音楽が好き」という気持ちがさらに膨らむような楽しく効果的なレッスンを行っていきます。

開催曜日:月

ヴァイオリン教室

開催曜日:木

英会話スクール・プライベートレッスン

• ネイティブティチャーによるレベル別グループレッスンです。

開催曜日:月~金
    対象:小学生

サイエンス&プレゼンテーションスクール

• Science好きなネイティブによる楽しみながら自然や科学を学びます。学んだ内容をレポート作成し発表するプレゼンテーション力もつけていけます。

開催曜日:木・金
    対象:小学生