学園紹介

5つのコンセプト

1. 11年間の一貫教育

1歳児(満2歳児)~12歳の児童を対象とした、11年間一貫教育を実施します。

2. 日本の教育基準を満たしたカリキュラムを英語で学べる

日本の教育システム(※1)を英語で学ぶため、独自の教材開発とカリキュラム編成を研究し実践していきます。
子どもたちを指導する保育士・教員は、すべて保育・教員の資格(※2)を取得しています。

※1「保育所保育指針」「幼稚園教育要領」「小学校学習指導要領」に準拠した保育・教育内容で実施する。
※2 日本の児童福祉法及び教員免許法を根拠にした資格のこと。海外で、保育士・教員免許を取得している者は、外国語指導助手として保育・教育を行います。

3. 子どもたちを安全に預かれる施設の完備

本学園の施設は、すべて厚生労働省や文部科学省の設置基準を満たしています。
大切なお子様を、安心してお預けください。

4. 共働きのご家族や英語が話せない保護者の方にも安心なスクール

英語で学ぶ学園にお子様を通わせるにあたって、ネイティブ教員(外国語指導助手)と英語で会話しなければならないと心配されている保護者もいらっしゃると思います。本学園では、ネイティブ教員(外国語指導助手)も日本語で会話できますので、お気軽にお声かけください。
認定こども園 愛知国際プリスクールでは、早朝・延長保育を実施しています。さらに、本学園では、園児・小学生を対象としたアフタースクールも実施します。共働きの方にも安心のサポートシステムです。

5. 給食施設を完備

食べることは、人をつくること。本学園では、給食施設を完備し、専属栄養士による栄養バランスがとれた温かい給食を提供します。
園内菜園も設け、自然・農体験を通して、「食育」を実施します。