4月26日の給食

チキンナゲット)鶏ひき肉、鶏もも肉、木綿豆腐を使用し、手作りしています。
梅サラダ)切り干し大根、きゅうり、梅干しを使用しています。
洋風スープ)玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ベーコンを使用しています。

4月25日の給食

筑前煮)鶏もも肉、たけのこ、人参、ごぼう、れんこん、板こんにゃく、いんげんを使用しています。
みそ汁)ねぎ、木綿豆腐、油揚げ、白みそを使用しています。
きゅうりと生わかめの酢の物)きゅうり、生わかめ、きゃべつを使用しています。

4月24日の給食

肉じゃが)豚肩ロース、じゃが芋、人参、玉ねぎ、しらたき、グリーンピースを使用しています。
小松菜とツナの和え物)小松菜、ツナ、もやしを使用しています。
すまし汁)えのきたけ、かまぼこ、卵を使用しています。

4月23日の給食

タンドリーチキン)カレー粉、ヨーグルト等に鶏肉をつけこみ、オーブンで焼きあげています。
豆乳スープ)ベーコン、かぼちゃ、玉ねぎ、マッシュルーム、豆乳を使用しています。

4月22日に給食

五目ラーメン)中華生めん、豚ロース、ねぎ、人参、干しシイタケ、もやし、チンゲン菜を使っています。

4月19日の給食

ハムチャーハンには、ハム、人参、ピーマン、ねぎ、卵を使っています。
中華スープには、しいたけ、人参、にら、春雨を使っています。
棒々鶏には、鶏ささ身、きゅうり、キャベツ、ゴマを使っています。

4月18日の給食

今日の主菜はハンバーグです。副菜のポテトサラダには、じゃが芋、人参、きゅうり、卵を使用しています。スープには、ベーコン、玉ねぎ、キャベツが入っています。

4月17日の給食

焼そばには、豚バラ肉、かまぼこ、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンが入っています。杏仁豆腐には、牛乳、桃缶、ミカン缶、パイン缶、バナナが入っています。

4月16日の給食

今日の主菜は白みそを使った鰆の西京焼きです。副菜は、キャベツと塩昆布で和えてあります。

4月15日の給食

キャベツのツナサラダには、キャベツ、人参、ツナ油漬けを使用しています。
カボチャスープには、かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳を使用しています。