7月31日の給食

今日の副菜、ひじきと大豆の炒り煮には、乾燥ひじき・大豆・人参・油揚げ・ちくわが入っています。みそ汁は、葱と乾燥わかめです。

7月30日の給食

今日の給食は、主食のエビピラフに、えび・コーン缶・ベーコン・玉ねぎ・人参・ピーマン・バターが入っています。汁物のスープは、コンソメ味でじゃが芋・玉ねぎが入っています。主菜のキャベツのツナサラダには、キャベツ・ツナ油漬け・レーズンが入っています。

7月29日の給食

今日の給食について、主食の冷やしラーメンは、麺に卵・ハム・きゅうり・乾燥わかめをのせ、たれをかけて食べました。主菜の大学芋は、さつま芋を揚げ、ごまだれがかかっています。副菜(デザート)の白玉フルーツポンチは、白玉・バナナ・みかん缶・もも缶が入っています。

令和2年8月・9月の献立表を更新しました。

令和2年8月・9月の献立表を更新しました。 献立表はこちら>>    

7月28日の給食

主菜の鯖の味噌煮には、学園で出来たきゅうりを添えました。
えのき茸のスープには、麺を入れ和風仕立てにしました。

7月27日の給食

今日の主菜には、豚肉・白菜・えび・乾しいたけ・たけのこ・人参・うずら卵が入っています。
スープには、チンゲン菜・人参が入っています。
スイカは、園の畑で取れたスイカです。

7月17日の給食

本日の主食の炒飯には、葱、人参、卵、ハムが入っています。
主食は手作りシュウマイで、魚のすり身にかにかまぼこを入れ、下味を付けて丸めワンタンの皮を付けて蒸し上げました。トマトは園の菜園から収穫したものです。
スープにはキャベツ、パセリが入っています。

7月15日の給食

本日の主食には、瀬戸焼きそば、人参、かまぼこ、豚肉、キャベツが入っています。副菜には、春巻き。スープには青梗菜、椎茸、ねぎが入っています。

7月14日の給食

本日の主菜はさけ、胡瓜が入っています。副菜にはほうれん草、人参、ごまが入っています。汁にはなす、玉葱が入っています。ヨーグルト付きです。

7月13日の給食

本日の主食には、豚ミンチ、玉葱、トマト、レタスが入っています。副菜には、豆腐、ニラ、人参、豚肉が入っています。スープにはキャベツ、パセリが入っています。