2月19日の給食

サバの味噌煮は、味噌・しょうが・みりん・砂糖で煮ています。切り干し大根の旨煮は、切り干し大根・にんじん・いんげん・高野豆腐が入っています。かき玉汁には、卵・人参・たけのこ・白菜が入っています。

2月18日の給食

唐揚げは醤油などを使用し、下味をつけてから揚げています。コロコロサラダはキュウリ、ごぼう、枝豆、人参、高野豆腐、さつまいもが入っており、具沢山となっています。高野豆腐はだしで煮てからマヨネーズで和えています。

2月14日の給食

本日は手作りハンバーグです。調理員が朝からお肉と玉ねぎを手でこねて作っています。
クジラさんはテーブルマナーがありましたので、ジャガイモと人参を少し大きめにカットし、ナイフとフォークを使いやすいように調理しています。

2月13日の給食

主食のうどんには揚げ、人参、チンゲン菜、しいたけが入っています。副菜の手作りの磯部揚げは、衣に青のりを使用し、調理室で揚げています。デザートはリンゴです。

2月12日の給食

今日のランチはチャーハン、小松菜ともやしの和え物、しゅうまい、手作り杏仁豆腐です。チャーハンには、たけのこ、人参、ピーマン、葱、ハムが入っています。和え物には小松菜、もやしにごま油、しょうゆで味付けをしています。手作り杏仁豆腐は寒天を使用し、牛乳から手作りしています。

2月8日の給食

今日の主菜は、豚肉・白菜・玉ねぎ・じゃが芋・人参・パセリ・牛乳、副菜は、きゅうり・大根・コーンを使っています。

2月7日の給食

今日の主菜は、凍り豆腐・じゃが芋・人参・ごぼう・板こんにゃく・うずら卵・小松菜、副菜には、卵・絹ごし豆腐・ベーコン・玉ねぎ・あさつき・生クリームが入っています。

2月7日の給食

今日の主菜は、焼きそば麺・豚肉・かまぼこ・人参・玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・あおさのり、副菜には、豚肉・生揚げ・むきえび・人参・たけのこ・チンゲン菜・玉ねぎ・干ししいたけが入っています。

2月5日の給食

今日の主菜は、ホキ・ピーマン・玉ねぎ・人参・しめじ、副菜には、マカロニ・人参・きゅうり・コーン・卵が入っています。

2月1日の給食

今日の主食は、しらす干し・人参・ごぼう・干ししいたけ・板こんにゃく・かんぴょう・きゅうり・卵・焼きのり、副菜には、えび・さつま芋・玉ねぎ・れんこん・人参・ピーマンが入っています。