10月18日の給食

今日の主食は、パンです。主菜のハンバーグは、あらびき肉・玉ねぎ・パン粉に下味をつけよくこねた後、オーブンで焼きました。サラダは、りんご・キャベツ・人参・レーズンをフレンチドレッシングで和えました。スープは、玉ねぎ・人参・ベーコン・コーンを入れ、ホワイトシチューを作りました。

10月17日の給食

今日はラーメンです。
スープには豚肉、人参、干ししいたけ、もやし、チンゲン菜、コーン、ネギが入っています。
副菜は春巻きで、フルーツにはバナナを添えました。

平成30年11月の献立表を更新しました。

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10月16日の給食

今日は、中華飯です。中華飯の中には、豚肉・イカ・エビ・たけのこ・人参・干ししいたけ・白菜・ピーマンが入っています。卵焼きは、ひじき・人参に下味をつけ、卵と合わせオーブンで焼きました。スープは、大根・エノキ・ワカメ・ニラを入れ仕上げました。

10月15日の給食

豚肉・玉ねぎ・人参・じゃが芋を入れ、カレーを作りました。サラダには、キャベツ・人参・きゅうり・パイナップルを入れ、フレンチドレッシングで和えました。フルーツは黄桃です。

10月12日の給食

主食の甘酢炒めは、たまねぎ・赤パプリカ・ブロッコリーを炒め、ケチャップ・酢・砂糖・醤油で味付けした後、オーブンで焼いた鶏ササミと合わせました。サラダは、切り干し大根・ツナ・人参・きゅうりをマヨネーズであえました。スープには、キャベツ・コーンが入っています。

10月11日の給食

もち米を炊き、おこわを作りました。おこわの中には、鶏肉・たけのこ・干ししいたけ・糸こんにゃく・人参・いんげんをいれ、中華風に味付けしました。ナムルの中は、もやし・人参・ワカメが入っています。スープは、小松菜・えのき・油揚げを入れ卵でとじました。

10月10日の給食

油揚げを甘辛く炊き、きつねうどんにしました。うどんつゆには、干ししいたけ・かまぼこ・ねぎが入っています。おでんは、大根・こんにゃく・厚揚げを合わせ調味料で煮て、うずらの卵と合わせお味噌をつけて食べました。フルーツは、バナナを添えました。

10月9日の給食

赤味噌・みりん・砂糖・生姜で合わせ調味料を作り、サバを入れ煮込みました。煮びたしは、白菜・人参・しめじ・エビを入れ作りました。味噌汁には、キャベツ・ワカメ・豆腐・玉麩が入っています。

10月5日の給食

小松菜をゆでてみじん切りにして下味をつけた豚肉・コーンと合わせチャーハンを作りました。副菜は、大豆・れんこん・人参を揚げて甘酢ソースをかけ、上から青のりを散らしました。スープには、玉ねぎ・ワカメが入っています。フルーツにりんごを添えました。