5月24日の給食

炊き込みご飯)たけのこ、干しシイタケ、人参、油揚げ、ごぼう、鶏もも肉を使用しています。
ひじき卵焼き)卵、ひじき、人参、ねぎを使用しています。
みそ汁)ねぎ、木綿豆腐を使用しています。

5月23日の給食

三色どんぶり)鶏ひき肉、卵、小松菜を使用しています。
中華コーンスープ)クリームコーン缶、玉ねぎを使用しています。

5月22日

クリームパスタ)玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ベーコンを使用し、手作りのホワイトルゥで仕上げています。
野菜スープ)じゃが芋、人参、玉ねぎを使用しています。

5月21日の給食

さばの味噌煮)赤みそ、しょうが、酒、しょうゆ、みりん、砂糖でじっくり煮込んでいます。
カボチャのそぼろあんかけ)煮込んだカボチャに鶏ひき肉で作ったあんをかけています。
すまし汁)豆腐、ねぎを使用しています。

5月20日の給食

スタミナ中華あんかけ丼)白菜、ねぎ、たけのこ、人参、干しいたけ、豚肩ロースを使用しています。
春雨サラダ)春雨、もやし、きゅうり、みかん缶を使用しています。
中華スープ)人参、えのきたけ、卵を使用しています。

6月の献立表を更新しました。

令和6年6月の献立表を更新しました。

5月17日の給食

野菜たっぷりスープ)セロリーの葉で、だしを取ってコンソメで味をつけています。玉ねぎ、じゃが芋、セロリー、キャベツ、人参、ベーコンを使用しています。
スパゲティーのサラダ)人参、きゅうり、キャベツ、スパゲッティを使用しています。

5月16日の給食

豚丼)豚肩ロース、玉ねぎ、人参、ネギ、干しシイタケを使用しています。
キャベツのゆかり和え)キャベツ、もやし、ゆかりふりかけを使用しています。
豆腐味噌汁)木綿豆腐、油揚げ、カットわかめを使用しています。

5月15日の給食

コーンラーメン)生中華麺、コーン缶、なると、ニラ、もやし、ねぎ、人参、豚肩ロースを使用しています。

5月14日の給食

ケチャップチキンライス)鶏もも肉、玉ねぎ、ミックスベジタブルを使用しています。
洋風スープ)玉ねぎ、人参、白菜を使用しています。
カラフルサラダ)ハム、キャベツ、きゅうり、赤ピーマン、コーン缶を使用しています。