コンセプト
4つのこだわり
Point.1 新鮮な食材を使用
旬で安全な食材を使用します。そのため、詳細な献立を前もってお知らせすることが出来ませんが、お子様がその日食べた給食はブログにて写真や献立、その他厳選食材情報など公開しますので、是非ご覧ください。
Point.2 校内菜園や田んぼで収穫した野菜や米を使用
子どもたちが育てた野菜や米を給食の食材として使用します。自分たちで育てた食材は、格別な味がすることでしょう。
Point.3 新鮮な魚を使用
愛媛の漁港から直送される獲れたての魚を中心に提供します。また、本来の姿である骨付き魚も、上手にきれいに食べられるよう学んでいきます。
Point.4 食器について
強化磁器を使用します。割れる食器を扱うことで、乱暴に扱うと割れること、大切に取り扱うことも学びの一環です。