平成30年1月の献立表を更新しました。

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12月21日の給食

今日は、クリスマスメニューです。照り焼きチキン・レタス・チーズをはさみバーガーにしました。副菜には、きゅうり・人参のスティックとウインナーとポテトフライをつけました。スープには、たまねぎ・コーンクリームが入ってます。

12月20日の給食

鶏ムネ肉は、下味をつけ片栗粉をまぶして揚げ、たまねぎ・人参・たけのこ・干ししいたけ・じゃが芋・ピーマンと合わせケチャップ味の甘酢を作り、酢鶏にしました。副菜には、さつま芋を素揚げし、合わせ調味料と合わせ大学芋を作りました。スープには、玉ねぎ・白菜を入れ、卵でとじてかきたま汁にしました。

12月19日の給食

凍り豆腐・人参をフードプロセッサーにかけ、小松菜は細かくきざみボイルをして、合わせ調味料でそぼろを作り丼にしました。豚汁には、豚肉・大根・ごぼう・里芋・油揚げ・ネギが入っています。フルーツは、りんごを添えました。

12月18日の給食

豚ひき肉、豆腐、ネギを入れ麻婆豆腐を作りました。副菜のナムルには、もやし・人参・カワメが入ってます。スープには、大根・人参・たけのこ・えのき・春雨を入れ仕上げました。

12月15日の給食

豚肉・玉ねぎ・人参・じゃが芋・マッシュルームを入れ、ハヤシライスを作りました。サラダには、大根・もやし・人参・ツナ・干しぶどうが入っています。ヨーグルトは、りんご・柿を入れ仕上げました。

12月14日の給食

鶏肉は、下味を付けて揚げ、大豆・人参・さつま芋は素揚げして、醤油・砂糖・酒で作った合わせ調味料とからめて仕上げにボイルしたほうれん草と合わせました。副菜は、キャベツ・人参・を蒸して塩昆布と和えました。みそ汁には、豆腐・ワカメ・油揚げが入ってます。

12月13日の給食

豚肉・人参・コーン・ネギを入れ肉ラーメンを作りました。副菜はシュウマイです。杏仁豆腐は、手作り牛乳寒天とバナナ・黄桃・パイナップル・みかんをシロップと合わせました。

12月12月の写真

ブロッコリー、赤パプリカをボイルしてマヨネーズと合わせソースを作り、鰆につけてオーブンで焼きました。副菜は、じゃが芋・ウインナー・ピーマンを素揚げして醤油と砂糖で味付けしました。スープは、米・人参・玉ねぎを柔らかくなるまで煮てミキサーにかけ、コンソメ・スキムミルク・塩で仕上げました。

12月8日の給食

豚肉・じゃが芋・玉ねぎ・人参・糸こんにゃくを入れ、肉じゃがを作りました。副菜には、小松菜・人参・かまぼこを合わせ調味料で味付けをして卵でとじました。みそ汁には、糸こんぶ・ごぼう・油あげ・ネギが入っています。