令和3年4月の献立表を更新しました。

令和3年4月の献立表を更新しました。 献立表はこちら>>    

しいたけが収穫できました。

園で、しいたけが沢山収穫できました。早速、今日の給食の主菜「ホイコーロー」に入れました。      

3月12日の給食

今日の給食の主菜『ホイコーロー』には豚肩ロース・人参・キャベツ・ピーマン・しいたけ(園で採れた物)が入っています。副菜の『春雨サラダ』には春雨・もやし・きゅうり・ハムが入っています。汁物の『中華スープ』にはニラ・しめじが入っています。

3月11日の給食

今日の給食の主食『カレーライス』には豚肩ロース・じゃがいも・人参・玉葱が入っています。副菜の『キャベツのサラダ』にはキャベツ・きゅうり・赤ピーマンが入っています。デザートの『果物のヨーグルト和え』にはヨーグルト・パイン缶・ミカン缶・桃缶・バナナが入っています。

3月10日の給食

今日の給食の主食の『五目うどん』には人参・大根・小松菜・油揚げ・干ししいたけ・ネギ・豚肩ロースが入っています。副菜の『ちくわの磯辺揚げ』にはちくわ・青のりが入っています。『デザート』はみかんです。

3月9日の給食

今日の給食の主菜『揚げ魚の甘酢あんかけ』にはホキ・人参・玉葱・しいたけ・干ししいたけが入っています。副菜の『南瓜の含め煮』には南瓜が入っています。汁物の『すまし汁』には小松菜・人参・卵が入っています。

3月5日の給食

今日の給食の主菜『豚肉と玉葱のカレー炒め』には豚肉・玉葱・ピーマン・人参・さつま芋が入っています。副菜の『ブロッコリーサラダ』にはブロッコリー・きゃべつ・コーン・卵が入っています。汁物の『コンソメスープ』にはベーコン・白菜・わかめが入っています。

3月4日の給食

今日の給食の主菜『すき焼き風煮』には、豚肩ロース・なると・しらたき・玉ねぎ・白菜・えのき・人参が入っています。副菜『ひじきの卵焼き』には、卵・ひじき・人参・グリーンピースが入っています。汁物『すまし汁』には、豆腐・わかめ・大根が入っています。

3月3日の給食

今日の給食の主食『スパゲティナポリタン』にはピーマン・人参・玉葱・ウインナーが入っています。副菜の『きゃべつのコールスロー』にはきゃべつ・じゃがいも・ベーコン・コーンが入っています。汁物の『洋風スープ』には白菜・わかめ・人参が入っています。

3月2日の給食

今日の給食の主食『ちらし寿司』にはシラス・人参・蓮根・干ししいたけ・かんぴょう・卵が入っています。副菜『小松菜の煮浸し』には小松菜・人参・油揚げが入っています。汁物『茶碗蒸し』には卵・シイタケ・かまぼこ・三つ葉・鶏むね肉が入っています。