4月の調理室通信

30年度が始まり新園児のお友達がお母さんと一緒に登園して来ます。
別れ際にはちょっとさみしくなって泣いてしまう子もランチタイムでにこにこです。

メニューがカレーライスにフルーツヨーグルトの時、お口の回りをヨーグルトで白くして「おかわりください!」と自慢げに器を差し出していました。
今月の献立は子ども達の大好きなもので組んであります。調理員もそんな様子を見ると嬉しい一時です。
今月11日には4歳・5歳の子ども達がスイートコーンの種をポットに植えてくれました。もう芽が出ていて、7月には甘いとうもろこしが実ると思います。楽しみです。

コメントを残す