10月19日の給食
幼稚部の給食
日にち | 10月19日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | 豚の生姜焼き | |
副菜 | 大学芋 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、豚の生姜焼きです。豚肉が縮まないよう脂身の所に切れ目を入れました。タレは、醤油、酒、みりん、しょうがで作り漬け込みました。大学芋は、園で採れた芋を使いました。素揚げして試食しましたがとっても甘かったです。 |
日にち | 10月19日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | 豚の生姜焼き | |
副菜 | 大学芋 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、豚の生姜焼きです。豚肉が縮まないよう脂身の所に切れ目を入れました。タレは、醤油、酒、みりん、しょうがで作り漬け込みました。大学芋は、園で採れた芋を使いました。素揚げして試食しましたがとっても甘かったです。 |
コメントを残す