10月26日の給食
幼稚部の給食
日にち | 10月26日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 中華春雨スープ | |
主菜 | 中華風旨煮 | |
副菜 | 白和え | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、中華風旨煮です。お肉、人参、玉ねぎ、タケノコ、椎茸、卵を中華風に甘辛煮く煮て、とろみを付けました。ご飯に合う味付けになっています。白和えは給食初登場です。豆腐を茹で、フードプロセッサーで滑らかにし、薄味で煮た人参、大豆、こんにゃく、ほうれん草、ちくわを入れ混ぜ合わせました。 |
日にち | 10月26日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 中華春雨スープ | |
主菜 | 中華風旨煮 | |
副菜 | 白和え | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、中華風旨煮です。お肉、人参、玉ねぎ、タケノコ、椎茸、卵を中華風に甘辛煮く煮て、とろみを付けました。ご飯に合う味付けになっています。白和えは給食初登場です。豆腐を茹で、フードプロセッサーで滑らかにし、薄味で煮た人参、大豆、こんにゃく、ほうれん草、ちくわを入れ混ぜ合わせました。 |
コメントを残す