11月19日の給食
幼稚部の給食
日にち | 11月19日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | ハンバーグ | |
副菜 | 人参グラッセ、フライドポテト | |
副菜 | 小松菜のソテー | |
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、ハンバーグです。玉ねぎをよく炒め、パン粉、卵、牛乳を入れよく混ぜて蒸し焼きにしました。蒸し焼きにすることで、よりふっくらジューシーに仕上がりました。小松菜のソテーは、苦みが嫌がる子が多いので、気にならないようコンソメ、塩で味付けしています。 |
日にち | 11月19日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | ハンバーグ | |
副菜 | 人参グラッセ、フライドポテト | |
副菜 | 小松菜のソテー | |
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、ハンバーグです。玉ねぎをよく炒め、パン粉、卵、牛乳を入れよく混ぜて蒸し焼きにしました。蒸し焼きにすることで、よりふっくらジューシーに仕上がりました。小松菜のソテーは、苦みが嫌がる子が多いので、気にならないようコンソメ、塩で味付けしています。 |
コメントを残す