12月10日の給食
幼稚部の給食
日にち | 12月10日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | 鱈の甘酢あんかけ | |
副菜 | もやしとわかめのナムル | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、鱈の甘酢あんかけです。魚を、酒、塩に漬け込み臭みを取り、片栗粉をつけカリッと焼きました。あんかけには、玉ねぎ、人参、きのこを入れ子どもたちが食べやすいケチャップ味にしました。あんかけにする事で野菜が沢山が食べれます。 |
日にち | 12月10日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | 鱈の甘酢あんかけ | |
副菜 | もやしとわかめのナムル | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、鱈の甘酢あんかけです。魚を、酒、塩に漬け込み臭みを取り、片栗粉をつけカリッと焼きました。あんかけには、玉ねぎ、人参、きのこを入れ子どもたちが食べやすいケチャップ味にしました。あんかけにする事で野菜が沢山が食べれます。 |
コメントを残す