2月24日の給食

幼稚部の給食

日にち 2月24日
献立 主食 ご飯
中華スープ
主菜 鶏ささみの甘酢あんかけ
副菜 トマトの中華サラダ
副菜
その他
給食
ひとことメモ

今日は、鶏ささみに下味をつけ、卵・小麦粉・片栗粉で合わせた衣で揚げたあと、玉ねぎ・人参・キャベツ・コーンで作った甘酢あんかけを上からかけました。サラダは、トマト・ブロッコリー・きゅうり・りんご・しそを入れ中華風に作りました。スープには、人参・えのき・白菜・豆腐を入れ、味付けした後、卵を加えて仕上げました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA