2月7日の給食
幼稚部の給食
日にち | 2月6日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | けんちん汁 | |
主菜 | ぶり大根 | |
副菜 | 白菜のごまあえ | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、ぶりを臭み抜きをした後、生姜をきかせた合わせ調味料で大根と炊き合わせました。味もしっかりしみ込み、食べやすく仕上げました。人参の甘煮も添えています。白菜のごま和えには、小松菜、人参も入って言います。けんちん汁はさつま揚げ、油揚げ、えのき、豆腐、ネギを入れ、少しとろみをつけてます。 |
日にち | 2月6日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | けんちん汁 | |
主菜 | ぶり大根 | |
副菜 | 白菜のごまあえ | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、ぶりを臭み抜きをした後、生姜をきかせた合わせ調味料で大根と炊き合わせました。味もしっかりしみ込み、食べやすく仕上げました。人参の甘煮も添えています。白菜のごま和えには、小松菜、人参も入って言います。けんちん汁はさつま揚げ、油揚げ、えのき、豆腐、ネギを入れ、少しとろみをつけてます。 |
コメントを残す