4月18日の給食
幼稚部の給食
日にち | 4月18日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ごはん |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | さわらの野菜あんかけ | |
副菜 | きゅうりとキャベツのゆかりあえ | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日はさわらに下味をつけ、オーブンで焼いた後、もやし・人参・ネギであんかけを作り魚の上にかけました。きゅうりとキャベツは食べやすい大きさに切り、ゆかりで和えました。 |
日にち | 4月18日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ごはん |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | さわらの野菜あんかけ | |
副菜 | きゅうりとキャベツのゆかりあえ | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日はさわらに下味をつけ、オーブンで焼いた後、もやし・人参・ネギであんかけを作り魚の上にかけました。きゅうりとキャベツは食べやすい大きさに切り、ゆかりで和えました。 |
2歳新入園児の母です。これからお世話になります。今週から給食が始まり、楽しみにしておりまます。今日はどんなことをしたの?と尋ねると『まんま食べたの』が第一声です。娘も給食が楽しみの一つのようです。手作りのおやつ、お砂糖を使わない素朴なおやつ、基本の和食、家庭でも取り入れていきます。