4月18日の給食

幼稚部の給食

日にち 4月18日
献立 主食 ごはん
中華スープ
主菜 さわらの野菜あんかけ
副菜 きゅうりとキャベツのゆかりあえ
副菜
その他
給食
ひとことメモ

今日はさわらに下味をつけ、オーブンで焼いた後、もやし・人参・ネギであんかけを作り魚の上にかけました。きゅうりとキャベツは食べやすい大きさに切り、ゆかりで和えました。
スープは干ししいたけ・チンゲン菜を入れ、卵でとじました。

“4月18日の給食” への1件のコメント

  1. 長田いつか より:

    2歳新入園児の母です。これからお世話になります。今週から給食が始まり、楽しみにしておりまます。今日はどんなことをしたの?と尋ねると『まんま食べたの』が第一声です。娘も給食が楽しみの一つのようです。手作りのおやつ、お砂糖を使わない素朴なおやつ、基本の和食、家庭でも取り入れていきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA