5月12日の給食
幼稚部の給食
日にち | 5月12日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | きのこのお吸い物 | |
主菜 | 白身魚のあんかけ | |
副菜 | きんぴらごぼう | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、白身魚のあんかけです。白身魚に粗塩をふり、片栗粉を付け、オーブンでこんがり焼き、園で採れた新玉ねぎ、人参、エンドウであんかけを作り、魚にかけました。身がふんわりとして食べやすいです。きんぴらごぼうは、ごぼうが食べやすいよう、弱火でじっくりと煮ました。 |
日にち | 5月12日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | きのこのお吸い物 | |
主菜 | 白身魚のあんかけ | |
副菜 | きんぴらごぼう | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、白身魚のあんかけです。白身魚に粗塩をふり、片栗粉を付け、オーブンでこんがり焼き、園で採れた新玉ねぎ、人参、エンドウであんかけを作り、魚にかけました。身がふんわりとして食べやすいです。きんぴらごぼうは、ごぼうが食べやすいよう、弱火でじっくりと煮ました。 |
コメントを残す