5月15日の給食
幼稚部の給食
日にち | 5月15日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ゆかりご飯 |
汁 | かき玉汁 | |
主菜 | 豆腐と野菜の煮物 | |
副菜 | ちくわの磯辺揚げ | |
副菜 | そら豆 | |
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、豆腐と野菜の煮物です。豆腐は煮ると崩れやすいので、煮る前に茹で、形が崩れないように気をつけました。味付けは、味噌、醤油でシンプルにしました。園で採れた新玉ねぎも煮物に入れました。 |
日にち | 5月15日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ゆかりご飯 |
汁 | かき玉汁 | |
主菜 | 豆腐と野菜の煮物 | |
副菜 | ちくわの磯辺揚げ | |
副菜 | そら豆 | |
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、豆腐と野菜の煮物です。豆腐は煮ると崩れやすいので、煮る前に茹で、形が崩れないように気をつけました。味付けは、味噌、醤油でシンプルにしました。園で採れた新玉ねぎも煮物に入れました。 |
コメントを残す