5月21日の給食
幼稚部の給食
日にち | 5月21日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | 肉団子の甘酢かけ | |
副菜 | ナスの味噌炒め | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、肉団子の甘酢かけです。団子の玉ねぎ、人参は蒸し焼きにして、お肉に混ぜ練りました。蒸すことで、野菜の甘味が出て、お肉もやわらかくなります。甘酢は酢を控えめに、子どもたちが食べやすい餡にしました。ナスの味噌炒めは、ピーマン、パプリカを使い彩りよく出来ました。 |
日にち | 5月21日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | 肉団子の甘酢かけ | |
副菜 | ナスの味噌炒め | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、肉団子の甘酢かけです。団子の玉ねぎ、人参は蒸し焼きにして、お肉に混ぜ練りました。蒸すことで、野菜の甘味が出て、お肉もやわらかくなります。甘酢は酢を控えめに、子どもたちが食べやすい餡にしました。ナスの味噌炒めは、ピーマン、パプリカを使い彩りよく出来ました。 |
コメントを残す