5月26日の給食
幼稚部の給食
日にち | 5月26日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | 菜飯 |
汁 | 白菜となめこのみそ汁 | |
主菜 | ぶり照り焼き | |
副菜 | かぼちゃの煮物 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は愛媛から取り寄せたぶりを、定番の照り焼きにしました。どの子どもも、美味しそうに食べていました。また、今日のご飯は、大根の葉を混ぜた「菜飯」にしてみました。少し塩味がする菜飯は大人気で、おかわりをする子もいました。 |
日にち | 5月26日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | 菜飯 |
汁 | 白菜となめこのみそ汁 | |
主菜 | ぶり照り焼き | |
副菜 | かぼちゃの煮物 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は愛媛から取り寄せたぶりを、定番の照り焼きにしました。どの子どもも、美味しそうに食べていました。また、今日のご飯は、大根の葉を混ぜた「菜飯」にしてみました。少し塩味がする菜飯は大人気で、おかわりをする子もいました。 |
コメントを残す