6月12日の給食
幼稚部の給食
日にち | 6月12日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | 中華どんぶり |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | ||
副菜 | つくね団子 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、中華どんぶりです。中華味をきかせ沢山の具を、固めの片栗粉でとじました。つくねは、新玉ねぎをみじん切りにし蒸し焼きにする事で甘みを出しました。味付けは、シンプルに、醤油、塩、しょうがのみです。ふんわりと仕上がりました。 |
日にち | 6月12日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | 中華どんぶり |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | ||
副菜 | つくね団子 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、中華どんぶりです。中華味をきかせ沢山の具を、固めの片栗粉でとじました。つくねは、新玉ねぎをみじん切りにし蒸し焼きにする事で甘みを出しました。味付けは、シンプルに、醤油、塩、しょうがのみです。ふんわりと仕上がりました。 |
コメントを残す