6月25日の給食
幼稚部の給食
日にち | 6月25日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | 冷やし中華 |
汁 | ||
主菜 | 大豆と野菜のかき揚げ | |
副菜 | トマトとりんごのゼリー | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は、5種の具材を載せた冷やし中華です。子どたちが食べやすいように酢を控えめにした醤油ベースのつゆにしました。教室は、いい風が入るのでまだ暑くはないですが、冷たい麺を美味しそうに食べていました。裏ごししたトマトとりんご果汁で作った寒天ゼリーも、のど越しがよく人気でした。 |
日にち | 6月25日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | 冷やし中華 |
汁 | ||
主菜 | 大豆と野菜のかき揚げ | |
副菜 | トマトとりんごのゼリー | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は、5種の具材を載せた冷やし中華です。子どたちが食べやすいように酢を控えめにした醤油ベースのつゆにしました。教室は、いい風が入るのでまだ暑くはないですが、冷たい麺を美味しそうに食べていました。裏ごししたトマトとりんご果汁で作った寒天ゼリーも、のど越しがよく人気でした。 |
コメントを残す