6月4日の給食
幼稚部の給食
日にち | 6月4日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | 豚の生姜焼き | |
副菜 | ひじきの卵焼き | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、豚の生姜焼きです。焼くと縮むので、包丁で脂身の所に切れ目を入れ、タレに付けて焼きました。子どもたちが食べやすいよう、甘めのタレを手作りしました。ひじきの卵焼きは、ひじき、人参、油揚げ、ねぎと具沢山です。オーブンでじっくり焼きました。 |
日にち | 6月4日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | 豚の生姜焼き | |
副菜 | ひじきの卵焼き | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、豚の生姜焼きです。焼くと縮むので、包丁で脂身の所に切れ目を入れ、タレに付けて焼きました。子どもたちが食べやすいよう、甘めのタレを手作りしました。ひじきの卵焼きは、ひじき、人参、油揚げ、ねぎと具沢山です。オーブンでじっくり焼きました。 |
コメントを残す