7月9日の給食
幼稚部の給食
日にち | 7月9日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 五目みそ汁 | |
主菜 | 鯛の煮つけ | |
副菜 | 小松菜のおひたし | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、鯛の煮つけです。新鮮な鯛を、甘辛い汁で煮ました。鯛は、身が崩れやすいので注意して弱火でじっくり煮ました。五目みそ汁には、カボチャ、ごぼう、しいたけ、油揚げ、玉ねぎと具沢山です。野菜の甘みが出て子どもたちが好きなお味噌汁になりました。 |
日にち | 7月9日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 五目みそ汁 | |
主菜 | 鯛の煮つけ | |
副菜 | 小松菜のおひたし | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、鯛の煮つけです。新鮮な鯛を、甘辛い汁で煮ました。鯛は、身が崩れやすいので注意して弱火でじっくり煮ました。五目みそ汁には、カボチャ、ごぼう、しいたけ、油揚げ、玉ねぎと具沢山です。野菜の甘みが出て子どもたちが好きなお味噌汁になりました。 |
コメントを残す