8月4日の給食

幼稚部の給食

日にち 8月4日
献立 主食 ご飯
みそ汁
主菜 鮭の塩焼き
副菜 筑前煮
副菜 キュウリのマヨネーズ和え
その他
給食
ひとことメモ

今日の給食は、鮭の塩焼きです。酒、塩水で漬け込み、オーブンで焼きました。鮭に塩分が浸みて、美味しくふんわりと仕上がりました。筑前煮は、ごぼう、こんにゃく、人参、お肉、タケノコ、しいたけ、さやえんどうと具沢山です。三温糖を使い弱火でじっくりと煮ました。キュウリのマヨネーズ和えは、園で採れたキュウリを使い、マヨネーズ、ツナで和えました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA