2月19日の給食

鶏の唐揚げはもも肉を使っています。キャベツのゆかり和えは、キャベツと人参をしそふりかけで和えてあります。中華スープにはクリームコーン缶を使用し、あさつきと卵が入っています。杏仁豆腐には、牛乳寒天、バナナ、みかん缶、パイン缶、もも缶が入っています。

2月16日の給食

エビピラフには、白飯、エビ、ベーコン、玉ねぎ、人参を使いました。
ウインナーのカラフル野菜炒めには、ウインナー、キャベツ、ピーマン、赤ピーマンを使いました。
クリームコーンスープには、クリームコーン缶、玉ねぎを使いました。

2月15日の給食

今日の豚肉生姜焼きには、玉ねぎ、ピーマン、パプリカが入っています。副菜は、キャベツと人参で和えております。

2月14日の給食

肉ラーメンには中華麺、豚挽き肉、人参、葱、コーンが入っています。

2月13日の給食

チキンとごぼうのバターライスには、鶏もも肉、ごぼう、人参、玉ねぎ、パプリカを使いました。かぼちゃのサラダには、かぼちゃ、キュウリを使いました。コンソメスープには、ベーコン、ジャガイモ、白菜、玉ねぎを使いました。

2月9日の給食

三色丼には、鶏ひき肉、小松菜、卵を使っています。大根の煮物には、大根、人参、しいたけ、油揚げを使っています。みそ汁には、ネギ、豆腐を使っています。

2月8日の給食

今日の主菜には、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、赤・黄色パプリカを使用し、カレールウで味付けしております。中華スープには、春雨、ニラ、ワカメが入っています。

2月7日の給食

ナポリタンスパゲティーには、スパゲティー、ピーマン、人参、玉ねぎ、ウインナーを使いました。ポテトサラダには、じゃが芋、人参、キュウリを使いました。きのこスープにはえのきだけ、しめじ、ベーコンを使いました。

2月6日の給食

今日の主菜は鯖の味噌煮です。副菜には、厚揚げ、人参、小松菜、かつお節を使用しています。すまし汁には、大根、人参、えのきが入っています。

2月2日の給食

ハヤシライスには、牛肉、玉ねぎ、じゃが芋、マッシュルームが入っています。キャベツとツナのドレッシング和えには、ツナ油漬缶、キャベツ、ピーマン、パプリカを使いました。フルーツヨーグルトには、ミカン缶、パイン缶、バナナ、ヨーグルトが入っています