学習発表会

今日は、学習発表会がありました。子どもたちは素晴らしい姿を見せてくれました。

2歳児クラスは、“はらぺこあおむし”の物語の演技をしました。また、“The Wheels on the Bus”の歌を歌い、鈴を使って“I’m a Little Snowman”のを演奏しました。舞台で可愛く発表ができました。
3歳児クラスは、色々な小道具を使って“小人の靴屋”の演技をしました。鍵盤ハーモニカを使って“かえるの歌”やカスタネットを使って“Twinkle Twinkle Little Star”等を演奏しました。

4歳児クラスは、“ヘンゼルとグレーテル”の演技をとても上手に表現をしていました。また。ドレミの歌を歌いハンドベルで“Edelweiss”等を演奏をしました。

5歳児クラスは、「AKPの思い出」を英語でスピーチしました。心が温かくなるようなスピーチでした。また、鍵盤ハーモニカを使って“Grand Father’s Clock”を弾き、その後、合奏では、色々な楽器を使って“さんぽ”の演奏をしました。子ども達みんな、満面の笑みで帰りました。