クリスマス会(バルーンパフォーマンス)

今日は、子ども達は幼稚園でクリスマス会をしました。全ての子ども達や先生達が体育館に集まってプロの方からバルーンショーのパフォーマンスを見ました。その男性は、バルーンを使って様々な種類の動物や形などを作ってくれました。午後からは、4・5歳児はビンゴゲームで遊び、勝った子ども達から景品を受け取りました。2・3歳児は、クリスマスバスケットゲーム(フルーツバスケット)で遊びました。また、2・3歳児の子ども達は、イス取りゲームや迷路の色塗りなど他のゲームもしました。驚いた事に午後の遅くにサンタクロースが各クラスに現われ、子ども達にプレゼントをくれました。今日はたくさんの風船と共に終わりましたが、子ども達はとても喜びたくさん楽しみました。