スポーツ参観日

今日は、スポーツ参観日がありました。子ども達は、準備体操の為にラジオ体操から始まりました。その後、ミニレースかけっこをゴールテープに向かって走りました。また、子ども達は日本の伝統的なゲーム、玉入れをしました。(英語では、ボールトスゲームと呼ばれています。)楽しい競技の一つは、障害物競争です。色々な障害物に挑戦して乗り越えなければいけません。同じチームの友だちへ、順番に交代してレースコースを終わらせなければいけませんでした。そして、子ども達は、競技を終わらせる為に整理体操をしました。

全体的に、スポーツ参観日は成功しました。子ども達は、自分のチームでベストを尽くしました。簡単な行事だったけど子ども達は楽しみました。