サマースクールBコース

今週は芸術や文化について学びながら楽しみました。まずはじめに世界中の建物について学びました。子どもたちは自分達で考え、木の小さなブロックを使ってそれぞれの建物を作りましたよ。また、世界の踊りについても学びました。ズール・バンブーダンス・リンボーやどじょうすくいなどを映像で見た後に実際に踊りましたよ。世界のマーケットや買い物の様子を学ぶ時は、タイ、ニューヨーク、日本、フィリピン、ガーナの市場の様子を映像で見ました。頭の上に物を乗せて売っているのを見た時は子ども達はびっくりしていました。

そして最後はAKPミニオリンピックを開催しました。まずオリンピックの歴史について学び、それからオリンピックが開催。メダルを手に入れてとても楽しんでいる姿が見られましたよ。