11月18日 プリスクール水泳教室

2歳児

今日はプールの日。朝から楽しみにしている子どももいれば、どこか浮かない様子の子どもの姿も見られました。でもプールに入るとほとんどの子どもたちが楽しみながら水に触れ合っていますよ。プールサイドからジャンプして大きな水しぶきをあげて大笑いしたり、じょうろを使い友達と水のかけあいっこを楽しんでいました。

3-5歳児

かにA・Bクラスは、腰掛キック、かけ足、かにやわに歩き等をしました。

かえるAとかにBクラスは、腰掛キック、ジャンプ、顔上げ板浮き身等をしました。

14級Aと14級Bクラスは、腰掛キック、かけ足、壁持ちジャンブ、面かぶりバタ足等をしました。

14級Bクラスは、顔上げ板キック、顔入れ板キック、面かぶりキック等をしました。

13級A、13級B、12級Aと12級Bは、前呼吸(板あり)横呼吸(板あり)、クロール等の練習をしました。