12月2日 プリスクール水泳教室

2歳児

今日は初心者コースも早めに顔付けの練習をしました。慣れてきている子どもはもうへっちゃら。自分から進んで顔をつけにいっていましたよ。上級者コースでは今日からゴーグルを着用して練習する子どももいます。少し難しいことも頑張ってチャレンジしている子ども達です。

3-5歳児

かえるA、かにA

腰掛キック、ジャンプ、かに、かけ足、顔つけ,もぐり、遊び、顔上げ板浮き身をしました。

かにB

腰掛キック、壁持ちジャンプ、わに、かけ足、滑り台、浮き身をしました。

14A、14B

腰掛キック、ジャンプ、かけ足、顔上げ板キック、顔入れ板キック、面かぶりバタ足をしました。

14B

腰掛キック、顔上げ板キック、顔入れ板キック、面かぶりバタ足をしました。

12A  12B

顔上げ板キック、ボビング、顔つけ板キック、面かぶりキック、面かぶりクロール、片手面かぶりクロール、片手クロール

子ども達は、本当に楽しくレッスンをうけることができました。次の週も楽しみにしています。