12月9日 プリスクール水泳教室

2歳児

今日のプールでは以前は怖かった顔付けにも自分から進んでやる子どもが増えてきました。上級者コースではテストがありましたよ。今までの頑張りを精一杯出して真剣な表情で取り組んでいた子供たち。テストを頑張ったご褒美の滑り台はとても楽しそうでした。

3-5歳児

かにクラスは、腰掛キック、かに歩き、滑り台や水中ジャンプをしました。又、顔上げ板浮き身やもぐり等の練習もしました。

かえるクラスは、腰掛けキック、ワニ歩き、壁持ちジャンプをしました。又、肩浮き身の練習もしました。

14級A&Bクラスは、壁掛けキック、ジャンプや水中掛け足をしました。又、顔上げ板キックや顔入れ板キック等の練習もしました。

12級A&Bクラスは、顔上げ板キック、顔つけ板キック、板あり両手クロールやクロールコンビ等の練習をしました。

子ども達は、とても上手に出来ました。ジャンプをプールの中でも外でも楽しんでいました。