2月10日 プリスクール水泳教室

2歳児

今日は顔付けから水中歩行、キックの練習、そして潜るなどの活動をしました。子どもたちは自分がなかなかできずともお友達の様子を見てやってみようという意欲を出して頑張って取り組んでいましたよ。

3-5歳児

カエルAとカニBクラスは、腰掛キック、ワニ歩き、壁持ちジャンプをしました。子ども達はコーチのサポートで手持ち浮き身の練習もしました。

カエルBと14級は、腰掛キック、ジャンプやかけ足をしました。子ども達はまた、顔付け、浮き身や板キックもしました。

13級Bは、面かぶりバタ足、片手クロールや両手クロール等をビート板を使って行いました。

12級Bと11級Bは、板キック(顔上げ・顔付け)、横向き板キックや片手クロール等をしました。

子ども達は水の中や外でジャンプするのを楽しんいでました。どの子ども達もとても上手でした。