水泳教室

カニクラスは、ワニとカニのようにクロールの練習をしました。子どもたちは、プールに慣れるため、ジャンプ・走る・顔付けの練習をしました。

カエルクラスは、腰掛キック・ビート板の有無で浮く練習をしました。そして呼吸の練習のため、水に顔付け練習もしました。

14級クラスは、水に顔をつけたり、あげたりして腰掛キックの練習をしました。子どもたちは、ビート板なしでの練習もしました。

13級クラスは、腰掛キックの練習、板付き片手回し・両腕でのクロールの練習をしました。

12級クラスは、板付き片手回し、板キック及び腰掛キックそして前呼吸の練習をしました。

10~11級クラスは、スイム50m、前呼吸、片手回しそして板付きクロールの練習をしました。

9級クラスは、スイム50m、グライドキック、腰掛けキックの練習をしました。

4級クラスは、スイム50m、水に顔をつけたり、あげたりして片手回しそしてバタフライの練習をしました。