水泳教室

新入園児の子ども達は、先生や友達と一緒にバスに乗って出かけることをとても喜んでいました。初めての水泳教室となった新入児クラスでは、少しずつ水に慣れるようコーチに水の中での歩き方やかに歩きの仕方などを教えてもらい意欲的に取り組む事ができました。

かに級では、前回までの泳ぎ方を思い出しながら少しずつ泳ぎました。

かえる級では、足を真っ直ぐに伸ばして、顔をしっかりと水につけて綺麗な姿勢を保ちながら一人浮き身することを繰り返し練習しました。コーチに言われたことを良く聞いて実践することができました。

14級では、ビート板を持ってバタ足をして2メートル程を一人で泳ぎました。力強いキックを心掛けながら泳ぐことができました。

13級では、片手クロールの練習をしました。腕で水をかきながらバタ足をして泳ぐことに積極的に挑戦することができました。

12級では、クロールを泳ぐための前段階として、横向き呼吸をしながら片手を回し、バタ足で泳ぐことをしました。力強いキックで進むことができていました。