AKS 初等部

対面授業が始まりました。

対面での授業が始まりました。学校に戻ってきた子どもたちは元気一杯挨拶をしてくれました。久しぶりに友達に会えて大喜びの様子でした。子どもたちの元気な声と笑顔のおかげで学校に活気が戻ってきました。

長い間学校に来られなかったこともあり、様々な教科でたくさんのテストが実施されています。テストに向けて取り組んでいる復習の時間はとても集中しています。

フリープレイタイムでは、青空の下で元気に駆け回ったり、ボールで遊んだりしていました。今週は天気も良く、心地よい風のもと、子どもたちの気分転換の時間になったのではないでしょうか。

また給食の時間には、「美味しい!」「みんなで食べるのは久しぶり!」といった声も聞かれました。

2ヶ月ぶりの学校生活に慣れていくために、ご自宅でも生活習慣の見直しをしていただけるよう、よろしくお願いいたします。