餅つき
今日は毎年恒例の餅つきを行いました。杵と臼を使って餅をつくのは子どもたちにとって貴重な経験となり、杵を上下に動かし餅をつく手にも嬉しい気持ちがこもっていました。
つきたてのお餅は早速、醤油・きなこ・小豆・大根おろしに絡めて、給食の豚汁とともに食べました。心もお腹も満たされる嬉しい時間となりました。
今日は毎年恒例の餅つきを行いました。杵と臼を使って餅をつくのは子どもたちにとって貴重な経験となり、杵を上下に動かし餅をつく手にも嬉しい気持ちがこもっていました。
つきたてのお餅は早速、醤油・きなこ・小豆・大根おろしに絡めて、給食の豚汁とともに食べました。心もお腹も満たされる嬉しい時間となりました。