5月22日の給食

初等部の給食

日にち 5月22日
献立 主食 ご飯
中華スープ
主菜 豚肉と高野豆腐のから揚げ
副菜 春雨サラダ
副菜
その他
給食
ひとことメモ

今日の給食の豚肉と高野豆腐のから揚げは、初めてのメニューです。水で戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切り、豚肉と赤ピーマンと合わせて下味をつけてからから揚げ風に揚げました。プチトマトとスナックエンドウを付け合わせました。サラダは、春雨・きゅうり・もやし・レタスの中華味のサラダです。スープは、人参・しめじ・ネギ・卵が入った中華スープです。スナックエンドウは子ども達が収穫したものです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA