クリスマス会

メリークリスマス!子どもたちはこの日を待ちわびていました。マジックショーからクリスマス会は始まりました。2-5歳児の子どもたちと保育士は体育館へ行き、プロのマジシャン「ミッキーよこた」さんのマジックショーと腹話術を見ましたよ。マジシャンは新聞紙やハンカチ、空の箱を使って様々なマジックを見せてくれました。子どもたちは腹話術で出てきた「けんちゃん」もとても楽しみましたよ。

午後からは3歳児は椅子取りゲーム、4,5歳児はビンゴゲームを楽しみ、プレゼントももらいました。そして最後はサンタさんが子ども達にプレゼントを渡しに来てくれましたよ。2歳児はお昼寝中に枕元にプレゼントを置いて行ってくれました。全員がとてもいい子にしていたからですね。とても楽しい一日でした。