1月13日 プリスクール水泳教室

2歳児

今日は三学期が始まって初めてのプールでした。久々のプールに興奮している子どももいれば、少し緊張している子どももいましたが、最後はみんな笑って楽しんでいましたよ。これから徐々にすることが難しくなってきますが、それぞれ頑張っています。

3-5歳児

かにA、かにB
腰掛キック、水中歩行、ジャンプ、かに、わに、かけ足、顔つけ,もぐり、顔上げ板浮き身をしました。

かにB
腰掛キック、壁持ちジャンプ、わに、かけ足、浮き身をしました。

かえるA,かえるB
腰掛キック、ジャンプ、かけ足、顔上げ板キック、顔入れ板キック、面かぶりバタ足をしました。

14A ,14B
腰掛キック、顔上げ板キック、顔入れ板キック、面かぶりバタ足をしました。

面かぶりキック 面かぶりクロール

12A  12B
顔上げ板キック、ボビング、顔つけ板キック、面かぶりキック、面かぶりクロール、片手面かぶりクロール、片手クロール

子ども達は、本当に楽しくレッスンをうけることができました。次の週も楽しみにしています。