2月16日の給食
初等部の給食
日にち | 2月16日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | 麻婆豆腐 | |
副菜 | シュウマイ | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は、豚ひき肉を炒め合わせ調味料を入れた中に豆腐を入れ、仕上げにネギを合わせて麻婆豆腐を作りました。副菜には、シュウマイとブロッコリーを添えました。スープには、人参・しいたけ・ニラ・春雨が入っています。 |
日にち | 2月16日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | 麻婆豆腐 | |
副菜 | シュウマイ | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は、豚ひき肉を炒め合わせ調味料を入れた中に豆腐を入れ、仕上げにネギを合わせて麻婆豆腐を作りました。副菜には、シュウマイとブロッコリーを添えました。スープには、人参・しいたけ・ニラ・春雨が入っています。 |
コメントを残す