4月19日の給食
初等部の給食
日にち | 4月19日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | うどん |
汁 | ||
主菜 | ||
副菜 | さつま芋の天ぷら | |
副菜 | 白玉入りフルーツポンチ | |
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は、こんぶと鰹節でダシをとり、エノキ・油げ・かまぼこ・ネギを入れうどんつゆを作りました。天ぷらは、さつま芋・ちくわをあげました。手作りした白玉・バナナ・パイナップル・白桃・みかんを入れ、フルーツポンチを添えました。 |
日にち | 4月19日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | うどん |
汁 | ||
主菜 | ||
副菜 | さつま芋の天ぷら | |
副菜 | 白玉入りフルーツポンチ | |
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は、こんぶと鰹節でダシをとり、エノキ・油げ・かまぼこ・ネギを入れうどんつゆを作りました。天ぷらは、さつま芋・ちくわをあげました。手作りした白玉・バナナ・パイナップル・白桃・みかんを入れ、フルーツポンチを添えました。 |
コメントを残す