5月の調理室通信

ゴールデンウィーク中に生育したスナップえんどうは立派に育ち沢山なりました。
プリスクール4・5歳児のみんなが収穫してくれました。
浅くボイルして春巻きの付け合せにしたり、サラダや根菜煮に入れたり毎日のように食することができました。
「とても甘かったよ!!」「おいしいね」と好きな食品になった様です。

バイリンガルスクールには毎日11時45分に出来たての食事を運びます。
先生が机に食器・ランチジャー・汁缶・主菜缶・副菜缶・その他を並べて下さいます。その後は児童全員でそれぞれを食器に盛り付け、トレーを使って当番さんが運びます。一年生も手際良く運ぶことが出来る様になりました。
残食なし、良く食べました。時には今日のサラダはもう少し増やして下さいとの報告を受けています。そんな声には調理師は嬉しい限りです。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA