12月6日の給食
初等部の給食
日にち | 12月6日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | コンソメスープ | |
主菜 | かじきのカレー風味 | |
副菜 | ポテトサラダ | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の主菜は、小麦粉にカレー粉・塩で味付けかじきにまぶしてオーブンで焼き上げました。副菜のサラダは、じゃが芋を蒸して、人参・モロッコインゲン・炒り卵を入れ、マヨネーズで和えました。スープは、ベーコン・玉ねぎ・人参・しめじをコンソメで味付けし、最後にマカロニ・パセリを入れて仕上げました。 |
日にち | 12月6日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | コンソメスープ | |
主菜 | かじきのカレー風味 | |
副菜 | ポテトサラダ | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の主菜は、小麦粉にカレー粉・塩で味付けかじきにまぶしてオーブンで焼き上げました。副菜のサラダは、じゃが芋を蒸して、人参・モロッコインゲン・炒り卵を入れ、マヨネーズで和えました。スープは、ベーコン・玉ねぎ・人参・しめじをコンソメで味付けし、最後にマカロニ・パセリを入れて仕上げました。 |
コメントを残す