4月14日の給食
初等部の給食
日にち | 4月14日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | 麻婆豆腐 | |
副菜 | さつま芋の胡麻団子 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、麻婆豆腐です。大きい回転釜で、豆腐を崩さないよう強火で加熱し、赤みそ、中華スープ、醤油、みりん、砂糖で味付けして、片栗粉でとじました。さつま芋団子は、初登場です。さつま芋を潰し、胡麻をまぶし、オーブンで焼きました。胡麻がカリッとして美味しく出来上がりました。 |
日にち | 4月14日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | 麻婆豆腐 | |
副菜 | さつま芋の胡麻団子 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、麻婆豆腐です。大きい回転釜で、豆腐を崩さないよう強火で加熱し、赤みそ、中華スープ、醤油、みりん、砂糖で味付けして、片栗粉でとじました。さつま芋団子は、初登場です。さつま芋を潰し、胡麻をまぶし、オーブンで焼きました。胡麻がカリッとして美味しく出来上がりました。 |
コメントを残す