4月9日の給食
初等部の給食
日にち | 4月9日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 切干大根のみそ汁 | |
主菜 | 鮭の塩焼き | |
副菜 | ほうれん草のおひたし | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、鮭の塩焼きです。鮭に少し塩を振り焼きました。焼きすぎると固くなるので、焼き加減を気を付けました。みそ汁は、切干大根、新玉ねぎ、キャベツ、油揚げが入り具沢山です。切干大根の甘味が出て、子ども達もよく食べてくれました。 |
日にち | 4月9日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 切干大根のみそ汁 | |
主菜 | 鮭の塩焼き | |
副菜 | ほうれん草のおひたし | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、鮭の塩焼きです。鮭に少し塩を振り焼きました。焼きすぎると固くなるので、焼き加減を気を付けました。みそ汁は、切干大根、新玉ねぎ、キャベツ、油揚げが入り具沢山です。切干大根の甘味が出て、子ども達もよく食べてくれました。 |
コメントを残す