5月7日の給食
初等部の給食
日にち | 5月7日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | 親子丼 |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | ||
副菜 | ひじきの和え物 | |
副菜 | オレンジ | |
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、親子丼です。親子丼の具には、朝園児が取ってくれた新玉ねぎを使いました。生で試食しましたが、甘くてとてもみずみずしいです。子どもたちが食べやすいよう、餡にとろみをつけました。ひじきの和え物は、ひじき、大豆を薄味で煮て、ボイルした小松菜と和えました。 |
日にち | 5月7日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | 親子丼 |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | ||
副菜 | ひじきの和え物 | |
副菜 | オレンジ | |
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、親子丼です。親子丼の具には、朝園児が取ってくれた新玉ねぎを使いました。生で試食しましたが、甘くてとてもみずみずしいです。子どもたちが食べやすいよう、餡にとろみをつけました。ひじきの和え物は、ひじき、大豆を薄味で煮て、ボイルした小松菜と和えました。 |
コメントを残す