6月30日の給食
初等部の給食
日にち | 6月30日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ごはん |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | 豚肉の栁川風煮物 | |
副菜 | キャベツの昆布和え | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は、柳川風にごぼうたっぷりの煮物です。その他に、玉ねぎ・人参・厚揚げ・ちくわ・豚肉を入れ、最後にほうれん草で彩りよく仕上げました。また、副菜のキャベツの昆布和えは、キャベツ・を塩昆布で和え、さっぱりした味に作りました。 |
日にち | 6月30日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ごはん |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | 豚肉の栁川風煮物 | |
副菜 | キャベツの昆布和え | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は、柳川風にごぼうたっぷりの煮物です。その他に、玉ねぎ・人参・厚揚げ・ちくわ・豚肉を入れ、最後にほうれん草で彩りよく仕上げました。また、副菜のキャベツの昆布和えは、キャベツ・を塩昆布で和え、さっぱりした味に作りました。 |
コメントを残す