6月20日の給食
初等部の給食
日にち | 6月20日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | マーボーツナ丼 |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | ||
副菜 | 中華風和え物 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は、にんにく・生姜で香りを出しツナを入れ味付けをした後、豆腐・ネギを入れ麻婆豆腐丼を作りました。和え物には、小松菜・人参・もやしを入れ、中華風に仕上げました。スープには、はるさめ・玉ねぎ・人参・しめじを入れ卵でとじました。 |
日にち | 6月20日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | マーボーツナ丼 |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | ||
副菜 | 中華風和え物 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は、にんにく・生姜で香りを出しツナを入れ味付けをした後、豆腐・ネギを入れ麻婆豆腐丼を作りました。和え物には、小松菜・人参・もやしを入れ、中華風に仕上げました。スープには、はるさめ・玉ねぎ・人参・しめじを入れ卵でとじました。 |
コメントを残す