6月19日の給食
初等部の給食
日にち | 6月19日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | レーズンパン |
汁 | コーンスープ | |
主菜 | ナゲット | |
副菜 | パイナップルのサラダ | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の主食のナゲットは、鶏もも切り込み肉と鶏ミンチ・みじん切りの玉ねぎ・豆腐を合わせ下味をつけた後、油で揚げました。サラダには、パイナップル・キャベツ・人参・レーズンが入ってます。スープは、玉ねぎ・コーンを入れ、コンソメ・牛乳で味を整え仕上げました。 |
日にち | 6月19日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | レーズンパン |
汁 | コーンスープ | |
主菜 | ナゲット | |
副菜 | パイナップルのサラダ | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の主食のナゲットは、鶏もも切り込み肉と鶏ミンチ・みじん切りの玉ねぎ・豆腐を合わせ下味をつけた後、油で揚げました。サラダには、パイナップル・キャベツ・人参・レーズンが入ってます。スープは、玉ねぎ・コーンを入れ、コンソメ・牛乳で味を整え仕上げました。 |
コメントを残す